Pular para o conteúdo principal

Festival Brasileiro da Cerveja em Blumenau - Ainda dá tempo

E aí pessoal, tudo bem? Faltam exatamente 11 dias para um dos melhores eventos cervejeiros do país. O festival reúne mais de 600 rótulos com mais de 100 stands de cervejarias.

Ano passado tive o privilégio de ir e posso dizer: É MARAVILHOSO! O ambiente é incrível, o lugar é amplo e você tem oportunidade de conhecer novas cervejarias.

O Sul do país possui um desenvolvimento da cultura cervejeira exemplar, É um grande evento para quem trabalha com cerveja e para bons apreciadores.

A variedade é imensa, impossível provar tudo. A dinâmica é interessante, vende-se "provas" de 100ml, ano passado não tomei 1 copo cheio... fiquei só nas provas, ótima oportunidade de conhecer mais e mais cervejas.

E as palestras? Bem, essas dispensam comentários, só gente boa com conteúdo voltado para o mercado.

Para você que é do sudeste e acha que o Sul é muiiiito longe, vou te dar uma notícia:é mais fácil de chegar do que parece. Vou dar umas dicas de como fui ano passado:

Como chegar:

Para Blumenau você desce no aeroporto de Navegantes (passagem cara de 250,00 a 400,00)

O que eu fiz: Voei do Rio a Curitiba (Paguei 69,90 na passagem) Depois peguei um ônibus de Curitiba a Blumenau que custou menos de 50,00 e a viagem durou menos de 4 horas. Gastei menos da metade do preço em passagens.

Quem for de São Paulo tem a opção de ônibus São Paulo x Curitiba cerca de 80,00  e dura em média 6 horas

Hoteis:

Pagamos uns 100,00 na diária para casal, os hoteis mais próximos ao festival são os mais caros e os que lotam mais rápido. O taxi na cidade não é caro, além dos ônibus urbanos que atendem bem a cidade.


Então ficou animado? Ainda dá tempo!!!

Esse final de semana a Gol está com uma promoção em vários trechos, curitiba é um deles, a ida (saindo do Rio custa 53,90 e a volta 150,00).Ótima oportunidade para aproveitar, fazer as malas e partir para Blumenau.

Para hospedagem, ainda há vagas em vários hoteis. Além disso a cidade conta com uma grande quantidade de quartos em casas que são alugados a turistas, além é claro, dos albergues.

Beijos e até a próxima!




Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Série História dos Estilos - Oatmeal Stout

Hoje vamos falar do estilo Oatmeal Stout, as stouts de aveia, são um estilo que recebe adição de aveia em seu processo de fermentação. Normalmente , existe um máximo de 30% de aveia adicionado em grãos. A cor deve ser o mesmo que de outros do estilos Stout , geralmente castanho muito escuro ou mesmo preto. O aroma deve ser rico em malte torrado, com notas de caramelo e chocolate. Também deve haver notas de café. O sabor deve ser suave e completo, com amargura de café aparente, mas não excessiva, notas de malte também são percebidas. Aroma e o sabor de lúpulo deve ser muito baixo. Seu corpo deve ser de médio a alto. Teor alcoólico varia de 3,8 % a 6 % e por vezes mais elevada e o IBUs variar de 20 a 40. História da Oatmeal Stout: Ainda que uma proporção maior de aveia na cerveja pode provocar um gosto amargo ou adstringente, durante os períodos medievais na Europa, aveia era um ingrediente comum em cerveja, e as proporções de até 35% eram padrão. No entanto, apesar de algumas regiões da...

Série História dos Estilos - Märzen ou Oktoberfest

Aproveitando a proximidade com uma das festas alemãs mas embrematicas do Pais, que acontece na cidade de Petrópolis, a Bauerfest, vamos falar de um estilo originario da festa mais tradicional da Alemanha a Oktoberfest, na verdade vamos falar do estilo que recebe o mesmo nome, estamos falando do estilo Oktoberfest ou Märzen, essa cerveja pode ter coloração diversa que pode ir do ouro ao vermelho alaranjado, seu aroma deve ser dominado por um doce maltado, com notas de grãos levemente tostados. Além disso, há normalmente notas de levedura evidentes. O sabor é igualmente dominada pelos maltes e sua doçura com notas tostadas, mas também deve haver uma amargura leve, pouco amargor do lúpulo deve ser encontrado. A sensação de boca deve ser meio encorpada. O teor alcoólico varia de 5,3% para 5,9% e o IBU deve variar de 18 a 25. História do estilo: Märzen tem suas origens na Baviera, provavelmente antes do século 16. Na Baviera foi decretado em 1539 que a cerveja só poderia ser fabricada entre...

Pumpkin Ale - A cerveja de abóbora

Bem amigos cervejeiros, começo esse post falando de uma cerveja bem curiosa que eu conheci: A Pumpkin Ale. Ela é uma cerveja feita acrescentando abóbora à cevada e assim depois da fermentação (por ser um fruto) proporciona açúcar a receita. As Pumpkins Beers (cervejas de abóbora) são geralmente do tipo Pale Ale, com cor alaranjada e translúcida. O sabor é suave, possui bom drink hability, porém o gosto doce torna-se acentuado. Os condimentos inclusos nesse tipo de cerveja também não passam despercebidos como o cravo, a canela e o mel. Para quem acha que a Pumpkin Beer é uma novidade, ela já era produzida a muitos anos atrás pelos primeiros colonos americanos (por volta de 1620), a abóbora era um fruto abundante e de fácil acesso, além de nutritivo e saboroso, misturado a cevada era um ingrediente comum entre as cervejas produzidas na época. Atualmente a Pumpkin Beer é muito consumida nas noites de halloween, por ser feita de abóbora, combina bem com o dia das bruxas. E você, já experim...