A medalha de ouro no festival da cerveja 2013, uma old ale, com teor alcoólico de 8%, com uma cor âmbar e turbidez a frio, a catarina vintage é maturada em barril de carvalho usado para envelhecer cachaça por um ano, essa cerveja extremamente complexa com aromas doce de baunilha e banana e com uma sensação que inicia doce passando rapidamente por um salgado e terminando em uma acidez média, nela podemos sentir a adição de aveia da receita e um caramelo e também um leve defumado, essa e sem dúvida uma excelente cerveja com bela garrafa de rolha e aroma e sabores bem complexo
Hoje vamos falar do estilo Oatmeal Stout, as stouts de aveia, são um estilo que recebe adição de aveia em seu processo de fermentação. Normalmente , existe um máximo de 30% de aveia adicionado em grãos. A cor deve ser o mesmo que de outros do estilos Stout , geralmente castanho muito escuro ou mesmo preto. O aroma deve ser rico em malte torrado, com notas de caramelo e chocolate. Também deve haver notas de café. O sabor deve ser suave e completo, com amargura de café aparente, mas não excessiva, notas de malte também são percebidas. Aroma e o sabor de lúpulo deve ser muito baixo. Seu corpo deve ser de médio a alto. Teor alcoólico varia de 3,8 % a 6 % e por vezes mais elevada e o IBUs variar de 20 a 40. História da Oatmeal Stout: Ainda que uma proporção maior de aveia na cerveja pode provocar um gosto amargo ou adstringente, durante os períodos medievais na Europa, aveia era um ingrediente comum em cerveja, e as proporções de até 35% eram padrão. No entanto, apesar de algumas regiões da...
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