Uma degustação bem interessante essa cream porter da way, com um amargor leve mas marcante do malte ela nos traz um aroma tostado do café e um doce meio caramelizado e para acrescentar ainda mas complexidade a cerveja, foi adicionado aveia na receita dando um sofisticação no sabor e elementos a mais nas análises sensoriais, com uma cor escura, boa formação de espuma um teor alcoólico de 5, 6 essa garrafa de 310 ml e uma degustação, e como eu disse no inicio bem interessante de uma cream porter.
Hoje vamos falar do estilo Oatmeal Stout, as stouts de aveia, são um estilo que recebe adição de aveia em seu processo de fermentação. Normalmente , existe um máximo de 30% de aveia adicionado em grãos. A cor deve ser o mesmo que de outros do estilos Stout , geralmente castanho muito escuro ou mesmo preto. O aroma deve ser rico em malte torrado, com notas de caramelo e chocolate. Também deve haver notas de café. O sabor deve ser suave e completo, com amargura de café aparente, mas não excessiva, notas de malte também são percebidas. Aroma e o sabor de lúpulo deve ser muito baixo. Seu corpo deve ser de médio a alto. Teor alcoólico varia de 3,8 % a 6 % e por vezes mais elevada e o IBUs variar de 20 a 40. História da Oatmeal Stout: Ainda que uma proporção maior de aveia na cerveja pode provocar um gosto amargo ou adstringente, durante os períodos medievais na Europa, aveia era um ingrediente comum em cerveja, e as proporções de até 35% eram padrão. No entanto, apesar de algumas regiões da...
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