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Cerveja dos Mosteiros

Os tipos de cervejas na Bélgica são dos mais variados. Há aproximadamente 178 cervejarias no país, que vão desde gigantes internacionais até microbrewery, hoje vamos falar de umas das mais populares da cultura cervejeira as Trapistas

História

A Cerveja na Bélgica, remonta desde à idade das primeiras cruzadas, muito antes de a Bélgica se tornar um país independente. Sob a permissão da igreja Católica, abadias fabricavam e distribuíam  cervejas como um método de angariação de fundos. No final do século XVII, os mosteiros trapistas foram ocupados por monges que fugiam da Revolução Francesa e passaram a fabricar cervejas. No entanto, a primeira cervejaria trapista na Bélgica (Westmalle) só iniciou a operação em 10 de dezembro de 1836, quase 50 anos depois da Revolução. Inicialmente a cerveja era exclusivamente para os monges, a primeira venda registrada de cerveja (uma cerveja marrom) foi em 1 de Junho de 1861.

Cervejas Trapistas

A cerveja produzida por monges ganhou o nome de cerveja trapista, o nome trapista vem da cidade de La trappe. Para uma cerveja se qualificar para a certificação trapista, a cervejaria deve estar em um mosteiro, os monges devem desempenhar um papel na sua produção e as políticas e os lucros da venda deve ser utilizado para apoiar o mosteiro e / ou programas sociais fora. Apenas sete mosteiros atualmente atendem a essas qualificações, dos quais seis estão na Bélgica e um na Holanda. Cerveja Trappist não é o nome de um estilo de cerveja.

As principais cervejarias Trapistas da Bélgica:

  • Achel,

  • Chimay

  • Orval

  • Rochefort

  • Westmalle

  • Westvleteren

Cerveja de Mosteiro Trapista na Holanda:

Abadia de La Trappe

O nome Trapista vem do mosteiro cisteciense de Notre-Dame de La Trappe em Normandia, o primeiro a ser reformado, em 1662, por Armand-Jean Le Bouthillier de Rancé, o fundador da Ordem, Os monges trapistas são beneditinos é vivem em comunidade, Os monges trapistas não são proibidos de consumir bebidas alcoólicas possibilitando assim a produção de suas próprias cervejas tanto para o consumo interno dos monges como para a venda para o público geral, produzindo uma das mais tradicionais e mais saborosas cervejas do mundo. Não são todas os mosteiros trapistas que produzem cerveja.

Cervejas de Abadia

Cervejas que não produzidas em mosteiros trapistas ou em cervejarias com receitas que seguem a forma de produzir dos mosteiros trapistas, recebem o nome de cervejas de abadia, um exemplo de cerveja que leva esse nome e a Cerveja de Confraria da Bohemia.

Nos próximos post vamos falar melhor sobre cada cerveja trapista de nossa lista e sobre algumas de abadia, até a próxima.


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