Pular para o conteúdo principal

Oitava cerveja trapista

Ontem eu escrevi um post falando sobre cervejas trapista e nele eu mencionei que existem 7 cervejas trapistas, 6 na Bélgica e 1 na Holanda, pois bem essa informação está bem um pouco desatualizada, está para ser lançado em um mosteiro na Áustria a 8º Cerveja Trapista:

Gregory trapista Engelszell

O mosteiro trapista de Engelszell está localizado em Engelhartszell, na parte norte Alta da Áustria, no Danúbio, em um vale com colinas arborizadas.

Este mosteiro é membro da Associação Internacional trapista (ITA) desde 2008.

Em 2009, o ITA concedeu ao Engelszell o direito de usar o "Authentic Trappist Product" etiqueta em suas cervejas trapistas.

Então foi lançado no mosteiros trapista uma cerveja escura, o "Gregório" (9,7% ABV). Este nome refere-se a Dom Gregory martim-pescador, que foi o abade de Engelszell Abbey por 25 anos (1925-1950).

O direito de usar o "Authentic Trappist Product" etiqueta nesta cerveja só pode ser concedida só depois que fosse feita uma avaliação completa pela Associação Internacional trapista (ITA), com duração de vários meses, ai sim o mosteiros deve receber esta autorização.



Definições da Gregory:

Nome: Engelszell Gregory trapista

Cervejaria: Cervejaria Trapista Engelszell, Engelhartszell, Áustria

Tipo: Alta fermentação, Bock escuro

Teor: Álcool 9,9% em volume.

21% do mosto



Breve poderemos ter mais detalhes sobre a 8º cerveja trapista, também podemos ter mais novidades vindo por ai no site da ITA a alguns indícios de que poderemos ter mais uma cerveja trapista, está seria a 9º, um abraço e até a próxima.

Fontes:

http://www.bier-index.de/biere/engelszell-gregorius-trappistenbier.html

http://www.trappist.be/en/pages/trappist-beers-engelszell

http://www.stift-engelszell.at/cmsimple/?Trappistenbier-Brauerei

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Série História dos Estilos - Oatmeal Stout

Hoje vamos falar do estilo Oatmeal Stout, as stouts de aveia, são um estilo que recebe adição de aveia em seu processo de fermentação. Normalmente , existe um máximo de 30% de aveia adicionado em grãos. A cor deve ser o mesmo que de outros do estilos Stout , geralmente castanho muito escuro ou mesmo preto. O aroma deve ser rico em malte torrado, com notas de caramelo e chocolate. Também deve haver notas de café. O sabor deve ser suave e completo, com amargura de café aparente, mas não excessiva, notas de malte também são percebidas. Aroma e o sabor de lúpulo deve ser muito baixo. Seu corpo deve ser de médio a alto. Teor alcoólico varia de 3,8 % a 6 % e por vezes mais elevada e o IBUs variar de 20 a 40. História da Oatmeal Stout: Ainda que uma proporção maior de aveia na cerveja pode provocar um gosto amargo ou adstringente, durante os períodos medievais na Europa, aveia era um ingrediente comum em cerveja, e as proporções de até 35% eram padrão. No entanto, apesar de algumas regiões da...

Série História dos Estilos - Märzen ou Oktoberfest

Aproveitando a proximidade com uma das festas alemãs mas embrematicas do Pais, que acontece na cidade de Petrópolis, a Bauerfest, vamos falar de um estilo originario da festa mais tradicional da Alemanha a Oktoberfest, na verdade vamos falar do estilo que recebe o mesmo nome, estamos falando do estilo Oktoberfest ou Märzen, essa cerveja pode ter coloração diversa que pode ir do ouro ao vermelho alaranjado, seu aroma deve ser dominado por um doce maltado, com notas de grãos levemente tostados. Além disso, há normalmente notas de levedura evidentes. O sabor é igualmente dominada pelos maltes e sua doçura com notas tostadas, mas também deve haver uma amargura leve, pouco amargor do lúpulo deve ser encontrado. A sensação de boca deve ser meio encorpada. O teor alcoólico varia de 5,3% para 5,9% e o IBU deve variar de 18 a 25. História do estilo: Märzen tem suas origens na Baviera, provavelmente antes do século 16. Na Baviera foi decretado em 1539 que a cerveja só poderia ser fabricada entre...

Pumpkin Ale - A cerveja de abóbora

Bem amigos cervejeiros, começo esse post falando de uma cerveja bem curiosa que eu conheci: A Pumpkin Ale. Ela é uma cerveja feita acrescentando abóbora à cevada e assim depois da fermentação (por ser um fruto) proporciona açúcar a receita. As Pumpkins Beers (cervejas de abóbora) são geralmente do tipo Pale Ale, com cor alaranjada e translúcida. O sabor é suave, possui bom drink hability, porém o gosto doce torna-se acentuado. Os condimentos inclusos nesse tipo de cerveja também não passam despercebidos como o cravo, a canela e o mel. Para quem acha que a Pumpkin Beer é uma novidade, ela já era produzida a muitos anos atrás pelos primeiros colonos americanos (por volta de 1620), a abóbora era um fruto abundante e de fácil acesso, além de nutritivo e saboroso, misturado a cevada era um ingrediente comum entre as cervejas produzidas na época. Atualmente a Pumpkin Beer é muito consumida nas noites de halloween, por ser feita de abóbora, combina bem com o dia das bruxas. E você, já experim...